Recettes économiques

Gateau de semoule au caramel

Un dessert régressif à souhait

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Je fais la recette avec mon mycook next, un robot de cuisine connecté offert par le service presse Taurus, mais vous pouvez la réaliser à la casserole sans aucun problème.

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Pour 7 à 8 ramequins:

  • 780 g de lait
  • 90 g de semoule de blé fine ( au rayon patisserie pas de semoule fine de couscous)
  • 40 g de sucre
  • 1 cuil à café d’extrait de vanille ( ou un sachet de sucre vanillé)
  • Caramel liquide

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9 commentaires

  1. et rien ne m’empêche de le faire avec du lait végétal si je ne digère pas le lait de vache ?

    1. Mamaneconome a dit :

      Bonjour Catherine,
      Sans aucun problème, peut etre ajouté un peu de sucre selon si le liquide l’est ou pas.

  2. Charline a dit :

    Je me suis empressée de rester la recette et …bof . J’ai respecté scrupuleusement les proportions et résultat:la texture est plus liquide qu’un yaourt brassé. Le goût est bon mais les doses indiquées ne correspondent pas à un «  gâteau de semoule » ( et encore moins à celui de la photo, si la photo est celui réalisé ). Je retenterais ma chance en ajoutant plus de semoule !

    1. Mamaneconome a dit :

      Bonjour Charline,

      Pourtant c’est bien la recette que j’ai effectuée, et les photos ont été prises par mes soins avec cette recette.

      1. Mamaneconome a dit :

        Et regardant sur le sac de semoule fine je vois que le dosage est de 30g de semoule pour 250ml de lait. Les proportions sont donc bonnes, peut-être pas assez de cuisson et réfrigération.

      2. Coucou. Ta recette me tente grave . Elle ressemble presque à une recette alsacienne avec des oeufs en plus. Où une fois la semoule prise sur la plaque, on coupe des carrés et on fait revenir dans du beurre avant de manger ça avec de la compote

    2. Aurélie sel a dit :

      Faites deux fois, le résultat est toujours excellent !
      Merci beaucoup 😊

  3. Amand ine a dit :

    bonjour tu as dû rater quelques chose car j’ ai fait la recette aujourd’hui en suivant les doses et c est nickel!tu es sur de ne pas avoir pris de la semoule à couscous?

  4. Tellement fastoche et tellement bon. Merciiii

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