Recettes économiques

Gateau de semoule au caramel

Un dessert régressif à souhait

publicité



Je fais la recette avec mon mycook next, un robot de cuisine connecté offert par le service presse Taurus, mais vous pouvez la réaliser à la casserole sans aucun problème.

publicité



Pour 7 à 8 ramequins:

  • 780 g de lait
  • 90 g de semoule de blé fine ( au rayon patisserie pas de semoule fine de couscous)
  • 40 g de sucre
  • 1 cuil à café d’extrait de vanille ( ou un sachet de sucre vanillé)
  • Caramel liquide

publicité



publicité



Les tips et les publicités permettent à mamaneconome.fr et la chaine Youtube de vivre.

Partage sur vos réseaux

7 commentaires

  1. et rien ne m’empêche de le faire avec du lait végétal si je ne digère pas le lait de vache ?

    1. Mamaneconome a dit :

      Bonjour Catherine,
      Sans aucun problème, peut etre ajouté un peu de sucre selon si le liquide l’est ou pas.

  2. Charline a dit :

    Je me suis empressée de rester la recette et …bof . J’ai respecté scrupuleusement les proportions et résultat:la texture est plus liquide qu’un yaourt brassé. Le goût est bon mais les doses indiquées ne correspondent pas à un «  gâteau de semoule » ( et encore moins à celui de la photo, si la photo est celui réalisé ). Je retenterais ma chance en ajoutant plus de semoule !

    1. Mamaneconome a dit :

      Bonjour Charline,

      Pourtant c’est bien la recette que j’ai effectuée, et les photos ont été prises par mes soins avec cette recette.

      1. Mamaneconome a dit :

        Et regardant sur le sac de semoule fine je vois que le dosage est de 30g de semoule pour 250ml de lait. Les proportions sont donc bonnes, peut-être pas assez de cuisson et réfrigération.

    2. Aurélie sel a dit :

      Faites deux fois, le résultat est toujours excellent !
      Merci beaucoup 😊

  3. Amand ine a dit :

    bonjour tu as dû rater quelques chose car j’ ai fait la recette aujourd’hui en suivant les doses et c est nickel!tu es sur de ne pas avoir pris de la semoule à couscous?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :