Recettes économiques

Flamby ou Flan renversé au caramel

publicité



Les flanby de Nestlé comptent pas moins de 18 ingrédients:

Lait à 1,1% de matières grasse (73%), sucre (8,3%), caramel : 6% (sucre et glucose caramélisés, amidon modifié, epaississants : pectine, gomme xanthane, eau), eau, sirop de glucose-fructose, amidon de maïs, lait écrémé en poudre, gélifiant (carraghénanes), arôme, colorant (béta-carotène) Source: OpenFoodFacts

publicité



Passons à la recette maintenant, et attention, soyez rigoureux sur les mesures sinon vous risquez de ne pas obtenir le résultat escompté… Je me permets cette réflexion car mon premier essai fut un échec et j’ai bu les flamby à la paille! (Histoire vraie)

  • 500ml de lait entier
  • 200ml de crème entière liquide
  • 30 g de sucre de canne
  • 30g de sucre vanillé ( sucre dans lequel vous laissez une gousse de vanille pour parfumer votre sucre)
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • 1 sachet d’agar-agar ( gélifiant végétal) 2g
  • Caramel liquide ( maison ou tout fait)

publicité



Vous pouvez aussi réaliser ces flamby dans un moule plus grand et le partagez en parts.

publicité



Partage sur vos réseaux

2 commentaires

  1. Péron Gwenaelle a dit :

    Je suis pas une grande cuisinière mais je vais tenter 🙂 merci pour la recette

  2. Coucou Clémence. Merci pour ma recette. Je vais tenter prochainement

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :