Je prépare cette recette dans mon instant pot, c’est une mijoteuse. Mais vous pouvez tout à fait la reproduire sans.
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C’est une recette rapide et efficace qui plait, en général, à tous. Je la fais le vendredi quand Margot mange avec moi les midis d’école. Je mets tout dans la mijoteuse et à notre arrivée, c’est prêt.
Pour réaliser cette recette, il faut: (4-6 personnes)
- 250g de riz à risotto ( j’utilise du riz à dessert plus économique)
- 2 poignées de petits pois surgelés
- 200g de lardons
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon
- 3 càs de parmesan
- 2 càs de crème fraiche
Dans un fond d’huile faites revenir les échalotes émincées, les lardons et le riz rincé. Quand le riz devient transparent ajoutez le vin (facultatif, si vous n’en avez pas remplacez par du bouillon, mais c’est quand même meilleur avec). Mélangez bien et attendu les petits bouillons. Ajoutez les petits pois et le bouillon.(voir plus bas pour la recette sans mijoteuse) Mélangez, fermez le couvercle mettez la soupape en mode Sealing et programmez Rice 12 minutes. Vaquez à vos occupations en attendant. Une fois la fin de la cuisson, évacuez immédiatement la pression ( venting). Ajoutez le parmesan et la crème.
Servez aussitôt.
Une fois les ptits bouillons, ajoutez les petits pois et un tiers du bouillon, mélangez, laissez réduire, ajoutez le deuxième tiers de bouillon, mélangez, laissez réduire, ajoutez le restant de bouillon. Couvrez, laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption du liquide. Une fois fait, ajoutez le parmesan et la crème.
Salez et poivrez si vous le souhaitez, après avoir gouté.
Régalez-vous.