Une recette facile et peu onéreuse à servir le week-end, en semaine ou à des invités.
Le poulet (ou la dinde) est une viande peu onéreuse et on peut la trouver en date courte régulièrement. J’en ai toujours au congel, quand j’en trouve en promo ou en date courte, j’en prend toujours.
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Afin de rendre cette recette encore plus économique, ne servez pas un filet de poulet entier par personne, détaillez-le en gros cubes afin de servir 2/3 voir 1/2 filet au lieu d’un entier. Vous pouvez préparer ce plat avec de la dinde.
Pour 4-5 personnes:
- 3 filets de poulet
- 500g de champignons frais ( ou une boite de conserve)
- 1 oignon
- 3 belles cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Épluchez l’oignon et émincez-le. Coupez les poitrines de poulet en gros cubes. Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons et les cubes de poulet. En faisant bien dorer ces ingrédients, le plat aura plus de saveur. Coupez les champignons en 4 et mettez-les dans la sauteuse. Mélangez pour faire réduire un peu. Ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez à nouveau. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20-25 minutes.
Servez avec des pommes de terre sautées, noisettes ( comme ici), une purée, des pâtes ou du riz et de la verdure ( haricots verts, petits pois, salade etc…).
Cette recette peut être cuisinée en avance et même être congelée.
Bon appétit !
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