Une recette express à balancer au four les soirs de flemme
Je profite toujours des “prix bas” sur les poitrines de poulet en magasin pour faire des réserves, c’est essentiellement la viande consommée à la maison. En tenders, en sauce aux champignons, pour garnir des enchiladas etc, le poulet est l’idéal.
Aujourd’hui, je vous propose une recette express de filet de poulet à balancer au four.
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Cette recette peut se cuisiner pour le repas à venir mais aussi pour les repas prochains, donc pas de soucis pour cuire plus de poitrine de poulet.
La recette express:
Dans un plat allant au four, placez les filets de poulet, sans les superposer, et badigeonnez ces derniers d’huile d’olive. Ajoutez ensuite des herbes de Provence, des graines de cumin, des épices (paprika, piment, mélange espagnol etc…) et du sel sur le dessus. Vous pouvez utiliser un mélange à grillades, facilement trouvable en magasin. Soyez généreux sur l’assaisonnement .
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes. Profitez-en pour cuire un autre plat pendant que votre four tourne, comme des lasagnes express ou une quiche. Vaquez à vos occupations pendant ce temps.
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Servez avec, par exemple, des pommes de terre sautées, des haricots verts et une salade.
Conservez les autres poitrines, une fois refroidies, au réfrigérateur. Vous pourrez les faire réchauffer ou les émincer pour les manger froides avec des crudités.
Si vous y pensez, faites mariner le poulet au moins 8h dans un peu de lait avec des épices afin d’attendrir la viande.
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Bon Appétit