Cette recette économique et facile ravira les papilles des plus jeunes mais aussi des moins jeunes. Régalade assurée!
Nul besoin de prise de tête ni d’ingrédients bien compliqués vous allez voir:
Choisissez 2 belles bananes bien mûres, épluchez-les et placez les dans le bol du mixeur ou blender, ajoutez quelques glaçons et 300ml de lait (de vache ou végétal), l’important pour avoir une milkshake bien mousseux c’est d’utiliser du lait entier ou demi-écrémé réfrigéré ou du lait végétal “barista” (qui contient en général de l’huile de tournesol). Eh oui, c’est la matière grasse qui va faire mousser votre lait.
Pas besoin de sucrer votre milkshake, la maturité des bananes s’en chargera, vous pouvez y ajouter de l’extrait de vanille, si vous le souhaitez. Si vous avez des bananes au congel, vous pouvez ne pas mettre les glaçons.
Un petit coup de mixer ou blender jusqu’à l’obtention d’un milkshake homogène. C’est prêt!
Et quand je dis mixer cela peut-etre le mixeur plongeant pour la soupe, sans problème…
Si un jour, dans un magasin, vous tombez sur un lot de bananes très mûres et vendues “Anti gaspi”, jetez vous dessus, épluchez-les et congelez-les coupées en tronçons grossiers pour en faire des milkshakes ou sorbets express ( testé et approuvé par moi)
Régalez-vous bien
Bonjour , chez moi les Milkshakes c’est vraiment pas notre truc .
Mais , merci pour toutes vos recettes.
Elisabeth