Recettes économiques

Lasagnes à la bolognaise express




Vous pouvez tout à fait confectionner cette recette avec cette recette de bolognaise végétarienne .

Pour réaliser cette recette de lasagnes super bonnes sans prise de tête et de façon express, il vous faudra:

  • Des plaques à lasagnes
  • 2 belles échalotes
  • 1 bel oignon
  • 500g de viande de boeuf haché
  • 500g de lardons fumés
  • 1 pot de sauce napolitaine (420g)
  • 1 pot de sauce tomate forestière (420g)
  • Fromage râpé
  • Thym & Laurier ou Origan ou Basilic

Les pots en verre de sauce se trouvent facilement et à prix corrects au rayon sauce cuisinées.

Faites revenir les échalotes et l’oignon émincés dans un peu d’huile, ajoutez la viande hachée et les lardons, continuez la cuisson en remuant régulièrement. Ouvrez les deux pots de sauce et venez compléter la sauce. Mélangez bien, mettez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter une heure.




Si vous n’êtes pas adeptes des sauces toutes faites pas de soucis: Coupez des carottes (3 belles en cubes), plus d’oignons et des champignons frais (500g) faites revenir le tout (viandes comprises) et ajoutez des tomates fraiches ou en conserves concassées, salez, poivrez, ajoutez un peu de poudre d’ail, du basilic ou autre bouquet garni.

Concernant la texture de la sauce, soit vous la laissez telle quelle, soit vous la mixez, c’est vous qui chois’

La sauce mijote dans mon Instant Pot pendant plusieurs heures à feu doux, mais si vous n’en avez pas faites la avec une cocotte.

Préparez une béchamel. Ici se trouve une recette de béchamel express au micro ondes

Nous pouvons passer à la confection. Placez les plaques de lasagnes dans le fond du votre plat (cassez-les au besoin) mettez une première couche de sauce et une couche de béchamel. Ma copine Marie dit que le secret c’est la béchamel entre chaque couche… Elle a entièrement raison ! Deuxième étage de plaques, vous pouvez en profiter pour y ajouter des lanières de courgettes au passage ( ni vi nu keunu), re sauce, re béchamel, plaques le reste de sauce, le reste de béchamel et on parsème de fromage. Celui que vous avez, si c’est de l’emmental c’est très bien, si vous avez du parmesan vous pouvez en ajouter. Ou bien de la mozzarelle, du comté du ce que tu as dans ton frigo… Ajoutez quelques feuilles d’origan ou de basilic selon votre goût .




Eh hop! Au four une trentaine de minutes à 180°C.

Vous pouvez tout à fait les congeler crues pour les retrouver plus tard (elles seront plus longues à cuire bien sûr si vous ne les avez pas mises à décongeler avant et dans ce cas cuisez-les 1h à 180°C) Ou alors les congeler une fois cuites. Perso, je préfère toujours congeler mes plats crus.

Partage sur vos réseaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :