A avoir toujours à portée de bouche pour une gourmandise tout en simplicité.
Une recette très simple et efficace, les galettes se conservent plusieurs jours ( 5-6 jours). A vous la tranquillité. Cette recette ne demande pas d’ingrédients particuliers ainsi, elle représente une solution de secours.
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LES GALETTES BRETONNES
- 370g de farine T65
- 120g de sucre
- 190g de beurre demi sel mou
- 1 oeuf et 2 jaunes ( gardez le blanc pour autre chose)
- 1 jaune pour la dorure
Les conseils: Le beurre doit être mou et non fondu, et à température ambiante. Selon la température de votre intérieur vous devrez laisser la pâte plus longtemps au frigo. Vous pouvez préparer la pâte en avance, laissez la revenir à température pour pouvoir la travailler. Si vous devez ajouter de l’eau ou de la farine, faites le par petites quantités.
Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une boule homogène qui se tient et ne colle pas. Si elle colle ajoutez un peu de farine, si elle s’effrite ajoutez un peu d’eau et retravaillez-la un peu. Laissez la pâte reposer au frigo pendant au moins 30 minutes.
Etalez la pâte et détaillez des galettes ( soit avec un emporte pièce soit avec un verre). Avec un emporte pièce de 9,5cm j’ai obtenu 15 galettes.
Dorez ces galettes avec un jaune d’oeuf battu et quadrillez-les avec une fourchette trempée dans la dorure.
Enfournez à 180°C pendant une dizaine de minutes. Les galettes durciront en refroidissant.
Conservez les dans une boite en métal.
Bon et bien après avoir reçu la recette des galettes, j ai voulu tester et les miennes ne ressemble pas du tout a celles de Clémence 😭😭. J ai du rater un truc….