Recettes économiques

Sauce à l’échalote

Voici une recette de sauce à l’échalote aux ptis oignons haha ^^



Ce qui est bien avec cette recette c’est que vous pourrez bidouiller pour faire avec ce que vous avez sous la main.

Les ingrédients:

  • 20 g de beurre ou huile
  • 5 belles échalotes
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon
  • 2 càs d’arôme maggi ou viandox (facultatif)
  • 1 càs de crème (facultatif)

Emincer plus ou moins grossièrement les échalotes après les avoir éplucher, puis faites les rissoler doucement dans la matière grasse chaude. Déglacer avec le vin et laisser mijoter 5 minutes à couvert, ajouter le cube de bouillon, le concentré de tomate, l’arôme maggi, le sel et le poivre et la crème si la sauce semble trop acide. Couvrir à nouveau et reprendre la cuisson douce pendant 30 minutes, la sauce va réduire c’est normal. Ajouter un peu de vin au besoin.

Si vous n’avez pas de vin blanc sec, vous pouvez utiliser du vin rouge. Dans ce cas, ne mettez pas de concentré de tomate. Si vous n’avez pas de concentré de tomate, remplacez par du coulis de tomate ou par rien. Si vous ne consommez pas de vin, mettez de l’eau à la place et doublez la quantité de bouillon. Voyez, cette recette est modulable et c’est tout ce qu’on aime.

Cette sauce accompagnera à merveille des frites, une pièce de boeuf, du jambon grillé, des pâtes etc.

Bon appétit à vous.

Ici, la sauce échalote accompagne les haricots du jardin et le riz



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