Une recette simple, rapide et peu onéreuse à dégainer en cas de flemme ou de fin de mois un peu chaud.
****
Toujours avoir des lardons, des pâtes et des oignons dans ses placards pour réaliser ce super plat réconfortant pour le moral et le porte-monnaie.
publicité
Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin;
- 250g de pâtes aux oeufs
- 300g de lardons
- 1 oignon jaune
- 4 càs de crème fraiche
- 2 càs de moutarde à l’ancienne
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, faites rissoler les lardons et l’oignon émincé dans une poêle, que ce soit bien doré! A la fin de la cuisson des pâtes, prélever avec une louche, de l’eau de cuisson et ajoutez-la dans la poêle chaude avec les lardons et les oignons pour venir déglacer et obtenir un début de sauce (oui comme pour la carbonara). Ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez bien.
Égouttez les pâtes, versez la sauce dessus, remuez et servez aussitôt.
Vous pouvez ajouter du parmesan sur le dessus.
Bon Appétit
publicité
En savoir plus sur Maman€conome
Subscribe to get the latest posts sent to your email.