Recettes économiques

Currywurst facile et rapide

La Currywurst est un plat allemand, c’est une saucisse ( généralement de Frankfort ou une saucisse blanche) grillée ou cuite à l’eau, servie avec une sauce tomate cuisinée et saupoudrée de curry. La saucisse est présentée entière ou coupée. C’est un best-seller de la restauration rapide à emporter et/ou à manger debout dans les snack de rue.

Elle aurait été créée après la seconde guerre mondiale à Berlin. Elle se déguste généralement avec des frites.

publicité



Aujourd’hui, je vous propose de réaliser ce plat chez vous aussi rapidement que facilement. Vous retrouverez ( ou découvrirez) cette odeur typique que l’on peut retrouver dans les villes allemandes.

Il vous faudra (par personne) :

  • 2 saucisses de frankfort ou strasbourg ( vous pouvez utiliser des knackis ou cervelas… mais ce n’est pas pareil)
  • 1 demi-oignon
  • 6 càs de ketchup ou de purée de tomates
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 tour de poivre du moulin
  • 1 belle pincée de curry

Emincez finement l’oignon et faites-le rissoler doucement dans un peu d’huile. Pendant ce temps mélangez les autres ingrédients dans l’ordre. Faites cuire les saucisses à l’eau. (attention à ce qu’elles n’éclatent pas; pour ce faire plongez-les dans l’eau frémissante, coupez le feu et couvrez la casserole)

Ajoutez le mélange de sauce aux oignons, et laissez mijoter pendant quelques minutes à couvert.

Déposez les saucisses, entières ou coupées, dans des assiettes creuses, versez la sauce dessus et saupoudrez de curry. Servez avec des frites ( maisons ou surgelées). Et puis bon, une tiote salade verte pour la forme…

publicité



Régalez-vous bien.

Partage sur vos réseaux

1 commentaire

  1. Fremon FRANÇOISE a dit :

    Coucou merci de me faire penser à mon petit frère qui vit à Berlin. Belle journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :