Cette recette est très largement inspirée du gâteau Christine que vous connaissez si vous détenez le livre de recette Tupperware, cuisine avec ma fille ( le orange). Je le tiens de ma maman qui me l’a donné quand je suis partie vivre ma vie dans mon tout premier appartement.
C’est, à mon sens, le meilleur gâteau au chocolat du monde. Il n’est pas exigeant, même s’il est trop cuit, il est délicieux. Et croyez-moi, trop cuire les choses, ça me connait…
Voici la recette revisitée:
- 250g de chocolat noir à dessert
- 120g de beurre
- 6 oeufs
- 6 cuil à soupe de farine
- 120g de sucre
Battre énergiquement le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre ( je le fais au micro-ondes). Ajouter au premier mélange ainsi que la farine. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement dans la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner à 150°C pendant 25 minutes. Le gâteau reste moelleux au milieu.
Pour le conserver, le couvrir d’un torchon.
Accompagné de crème anglaise, il fait un dessert du dimanche tout simple mais qui fera son effet!
Bon appétit
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Merci, clémence pour ce bon moelleux au chocolat 😋
Ça fait 3 fois que je le prépare,mon mari et moi on se régale 😋😍
Merci beaucoup, il a l’air divin 🤩