Recettes économiques

Moelleux à l’orange




Hélas, la lumière ne rend pas grâce à ce délice de gâteau. Moelleux, délicatement orangé et hyper réconfo en cette période.

Voici la liste des ingrédients qu’il vous faudra:

  • Le zeste de 2 oranges non traitées et le jus d’une seule orange ( gardez la deuxième si vous souhaitez faire un glaçage, sinon il faudra donc manger ou boire le jus de la seconde)
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 càs rase de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique.

Commencez pas zester les oranges et ajoutez le sucre par dessus, mélangez et laissez macérer quelques minutes. Ajoutez les 3 œufs et mélangez avec un fouet pour avoir un mélange moussant. Versez la farine et le bicarbonate à l’appareil, mélangez puis le beurre fondu ( mais pas chaud!) et le jus de l’orange. Une fois que le mélange est bien homogène, mettez le dans un moule à cake graissé et fariné (ou le moule que vous avez) et enfournez dans un four préchauffé à 160°C ( pas plus pour qu’il ne colore pas de trop) pendant 40 minutes. Une fois la cuisson terminée, attendez que le cake tiédisse avant de le démouler.

Vous pouvez faire un glaçage à l’orange sur le dessus pour apporter une touche festive:

Le jus de l’orange restante et 100g de sucre glace. Vous mélangez bien le tout et hop!, sur le gâteau!

J’attend vos retours sur cette recette, bon appétit.

Prenez soin de vous.




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1 commentaire

  1. Merci Clemence, ce sera en test ce week-end !

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