Recettes économiques

Moelleux au chocolat



Cette recette est très largement inspirée du gâteau Christine que vous connaissez si vous détenez le livre de recette Tupperware, cuisine avec ma fille ( le orange). Je le tiens de ma maman qui me l’a donné quand je suis partie vivre ma vie dans mon tout premier appartement.

Voici le coco, qui a pris un peu cher, j’avoue…

C’est, à mon sens, le meilleur gâteau au chocolat du monde. Il n’est pas exigeant, même s’il est trop cuit, il est délicieux. Et croyez-moi, trop cuire les choses, ça me connait…

Je n’ai pas d’autres photos pour le moment… Vous allez devoir me faire confiance quand je vous dis que ce gâteau déboite.



Voici la recette revisitée:

  • 250g de chocolat noir à dessert
  • 120g de beurre
  • 6 oeufs
  • 6 cuil à soupe de farine
  • 120g de sucre

Battre énergiquement le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre ( je le fais au micro-ondes). Ajouter au premier mélange ainsi que la farine. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement dans la préparation.

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner à 150°C pendant 25 minutes. Le gâteau reste moelleux au milieu.

Pour le conserver, le couvrir d’un torchon.

Accompagné de crème anglaise, il fait un dessert du dimanche tout simple mais qui fera son effet!

Bon appétit



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