Recettes économiques

Gâteau au yaourt aux framboises




Quoi de plus simple et de plus économique qu’un gâteau au yaourt?

C’est tellement bon et cela plait à toute la famille. Et, il est très rapide à faire et ne demande pas beaucoup d’ustensiles (gain de nettoyage de vaisselle qui peut rebuter à préparer un gâteau parfois).

Voici la liste des ingrédients

  • 1 yaourt nature ou nature sucré ( conservez le pot qui sert de doseur)
  • 2 pots de sucre ( 1 seul si vous utilisez un yaourt sucré)
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 pot d’huile neutre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Framboises surgelées ( ou les fruits surgelés que vous avez)




Préchauffez votre four à 175°C
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Graissez et farinez votre moule pour pouvoir démouler le gâteau facilement. Versez la moitié de la pâte dans celui-ci et déposez des framboises puis recouvrer de pâte et décorez avec les fruits. Pour un bel effet esthétique, je vous conseille de ne pas surcharger de framboises.

Enfournez pendant au moins 35 minutes en surveillant la cuisson, piquez le gâteau en son centre avec la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson. Elle doit ressortir tout juste humide sans trace de pâte.

Laissez tiédir avant de démouler votre gâteau. Pour le conserver, enroulez-le dans un torchon ( qui a été lavé sans adoucissant, sinon vous risquez de vous retrouver avec un goûter saveur linge frais).

Bon appétit!




Partage sur vos réseaux

2 commentaires

  1. Martine a dit :

    un classique chez toi! vivement cet été pour les nouvelles framboises! des bisous

  2. Très jolie création dont le linge est coordonné aux framboises du gâteau ;- )
    Merci Clémence ;- *
    Je le copie dès demain = )

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :