Et si on changeait un peu des (éternelles) endives au jambon?
Recette économique, de saison & tellement réconfortante…
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Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin, par personne :
- Deux endives moyennes
- Une tranche de jambon
- Quelques noix
- Une cuil à soupe de crème
- 40 g de roquefort ( environ 1/4 de la boite)
- Fromage rapé
Rincez les endives et creusez un peu le… trognon? Le cul? Bref, vous avez compris… pour retirer un peu d’amertume et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Faites les braiser doucement dans du beurre, ajoutez une càc de sucre ( perso, je n’en met pas), du sel et du poivre. Insistez sur le poivre, cela vaut vraiment le coup. Une fois que les endives ont bien réduit, retirez le jus éventuel de la casserole et enroulez chaque endive ( reconstituée) dans une demi tranche de jambon. Placez les endives garnies de jambon dans un plat allant au four et préchauffez celui-ci à 200ºC
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Utilisez la même casserole pour faire fondre doucement le roquefort avec la crème. Une fois le mélange fondu ajoutez quelques noix brisées et versez sur les endives. Saupoudrez le tout de fromage râpé et enfournez pendant 10 minutes, le temps de gratiné.
C’est prêt.
Vous pouvez préparer ces endives en avance et les conserver au frigo en attendant de les gratiner. Le temps de cuisson sera forcément plus long si le plat est froid au moment de l’enfourner.
J’espère que cette recette vous plaira, si vous la réalisez, n’hésitez pas à me taguer sur les réseaux sociaux et à partager ma recette.
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Bonjour Maman économe…
Je tiens à vous remercier.
Pour toutes vos recettes,retours de courses,les coups de bluzzz, vôtre sourire’ le combat que vous menez pour arriver à boucler les aléas de la vie.
je vous suis sur you tube.je ne rate aucunes de vos parutions.J’aime vous écouter ,vos conseils pour le budget,vous m’êtes d’une grande aide.à tous points de vue.
Je vous souhaite un très bon Noêl avec vôtre belle famille ainsi qu’une bonne fin d’année.
Continuez à nous conduire vers un apaisement sur la consommation.
Voue êtes une fée pour moi et bien d’autres personnes dans cette vie pleine d’embûches.
Cordialement.
Liliane Beaurain
Bonjour,belle recette je penses aussi avec du gorgonzola ça doit déchirer car le fromage italien est bien fondant dans la crème bonn journée
bonsoir,je vois bien cette recette avec du gorgonzola (fromage italien bien fondant)
Merci pour cette recette qui a l’air très bonne;j’étais végétalienne jusqu’à peu mais suite à des problèmes de santé, je recommence à manger des produits d’origine animale; merci pour vos recettes qui donnent de bonnes idées….