Une recette économique et réconfortante en toute situation, elle est aussi idéale pour accueillir du monde à table. Il suffit de soigner la présentation et de bien choisir les ingrédients.
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Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:
- 500g de tagliatelles ( fraiches ou sèches )
- 200g de lardons fumés
- 200g (env) de champignons de paris en boite
- 20cl de crème liquide ou épaisse
- 2 càc de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
- 1 pincée de muscade
Les tagliatelles aux oeufs seront visuellement plus jaunes à vous de choisir
Faites cuire les tagliatelles selon le temps indiqué pendant que vous faites rissoler les lardons (ou jambon, ou bacon, ou poitrine tranchée plus ou moins finement). Vous pouvez y ajouter un oignon émincé. Une fois que les lardons sont bien rissolés, versez la crème et la moutarde dans la poêle (si les lardons sont bien dorés, la crème prendra une couleur). Baissez le feu et ajoutez les champignons (de paris en boite, frais ou alors un mélange forestier surgelé ou en boite, c’est très bon également et plus “festif”). Salez modérément, poivrez au gout et ajoutez la muscade.
Couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes. Servez aussitôt sur les tagliatelles présentées en nid dans l’assiette. Vous pouvez proposer du parmesan, du grana padano ou de l’emmental râpé pour aller avec.
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Merci pour cette recette, elle réunit tout ce que j’aime : les pâtes, les lardons fumés et le parmesan miammm