Recettes économiques

Les dips de légumes

Les dips sont (généralement) des légumes présentés le plus souvent en bâtonnets à tremper dans une sauce, nos amis québécois parlent de trempette. La traduction littérale de To dip est plonger. Voilà, nous plongeons des légumes dans la sauce.



Les dips sont idéals pour des apéritifs peu onéreux pourtant délicieux, mais peuvent aussi être présentés en entrée. (Ils sont appréciés des enfants et ça!, c’est chouette)

Voici quelques idées de légumes:

  • Concombre ( avec ou sans la peau)
  • Carottes ( légèrement précuite ou pas)
  • Radis ( entiers)
  • Radis noirs
  • Tomates cerises
  • Fleurettes de choux fleurs ou brocolis crues
  • Branche de céleri
  • Poivrons
  • Feuilles d’endives
  • Céleri rave

Variez les gouts et les couleurs!

Au niveau des sauces, plein de choix s’offre à vous:

Les classiques: ketchup, mayonnaise, moutarde, mayo-ketchup bien sur, mais vous pouvez aussi préparer une délicieuse sauce avec du fromage blanc du sel, du poivre, de l’ail en poudre et de la ciboulette (vous pouvez aussi y ajouter du raifort râpé), du houmous, un pseudo guacamole avec un avocat écrasé arrosé de citron, du fromage aux fines herbes battu, une sauce crème fraiche avec du curry… laissez libre court à votre imagination et faites avec ce que vous avez et ajoutez des petites herbes ( ciboulette, persil, menthe etc.).

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La présentation fera le reste. Vous pouvez y ajouter des petits crackers à tremper aussi.

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