Recettes économiques

Sauce vinaigrette asiatique



Idéal pour une salade de chou chinois.

Les quantités indiquées sont pour un demi chou chinois. Attention, vous pouvez, bien sûr, remplacer un ingrédient par un autre, mais le goût ne sera plus le même. L’huile de sésame trouvée en épicerie asiatique aura beaucoup plus de goût qu’une huile de sésame de grande surface. Elle se conserve au frigo, j’en ai toujours chez moi, elle parfume agréablement des nouilles sautées.

Ajouter tous les ingrédients dans un bol:

  • 4 càs* d’huile de sésame
  • 1 càs* de vinaigre balsamique
  • 1 càs* de sauce soja salée
  • 1 càc* de sucre ou miel
  • sel & poivre
  • 1 pincée de piment (facultatif si vous n’aimez pas le côté relevé)
  • ail et persil au goût
  • graines de sésame



Mélanger tous les ingrédients et ajouter sur le chou chinois (ou votre salade croquante; laitue iceberg, laitue romaine etc…). Mélanger et server.

Le chou chinois, à mon sens, et encore meilleur s’il a mariné dans la vinaigrette pendant au moins une nuit, le chou ainsi “cuit” se conserve pendant 5 jours facilement dans un récipient fermé.

*càs: Cuillère à soupe. *càc: Cuillère à café



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