Deux bananes archi mûres dans la corbeille, deux yaourts natures “périmés” dans le frigo c’est parti pour des pancakes au pti déj! Les pancakes ( avecles flocons d’avoine et les fruits qui les accompagnent) vous caleront l’estomac pour la matinée.
Pour une vingtaine de pancakes:
- 2 bananes très mûres
- 2 yaourts natures
- 2 œufs
- 150g de farine
- 100g de flocons d’avoine
- 1 càc de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuil à soupe d’huile
Mélangez les ingrédients, au blender c’est rapide et efficace par exemple. Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et, avec la louche, formez des pancakes (10 à 12 cm de diamètre). L’appareil à crêpes-party est une bonne alternative pour les avoir parfaitement ronds, mais s’ils ne le sont pas, ils seront tout de même bons! 🙂
Empilez le nombre désiré de pancakes dans une assiette. Décorez vos pancakes avec les fruits et le sirop de votre choix ( Sirop d’érable, d’agave, chocolat, caramel etc…).
Bon appétit
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J’ai piqué ta recette, Clémence et, demain matin, au petit déj’, mes filles auront de jolis pancakes, accompagnés par le miel, le nutella ou la confiture. 11 novembre, c’est férié donc chacun fera comme il a envie. J’adore, c’est simple, rapide et économique et en plus ça tient au ventre. Parfait.