Menu de la Semaine Petit budget

Challenge petit budget: La liste de courses

Cet article est la suite de celui-ci, où je vous parle du challenge que je me suis fixée pour cette prochaine semaine, manger avec 70€ pour la semaine. 5 personnes, 35 petits déj et autant de déjeuners, goûters et dîners. Le menu est également disponible dans cet article.

Si vous avez lu l’article, vous connaissez les ingrédients qui vont me servir et que j’ai à la maison. Tout le reste, je vais acheter. Oui, parce que sinon je peux te faire une semaine à 10€ en puisant dans mes réserves, mais ce n’est pas le challenge. Le challenge c’est de manger le mieux possible avec un budget donné. 70€. J’ai déjà fait 50€… Ce fut compliqué de faire un truc parfait. ( On parle bien d’acheter tout ce dont on a besoin pour la semaine)

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A partir du menu établi, j’ai préparé la liste de courses. J’ai fait en sorte que les ingrédients utilisés dans certains repas puissent être utilisés dans d’autres. J’appelle ça des légumes versatiles, mais c’est surtout employé au Quebec, voyez les comme des légumes polyvalents qui se prêtent à des multiples préparations. En gros, ils vont partout et s’accordent bien avec tout! 😉 C’est la clé des économies en cuisine que d’utiliser de tels ingrédients.

Sans plus attendre, passons à la liste de courses établie en fonction du menu de la semaine.

  • Carottes ( 2kg)
  • Macédoine ( surgelée 2Kg)
  • Tomates ( en fonction de leur prix: 1kg)
  • 1 batavia
  • 2kg de pommes
  • Bananes ( 10 fruits)
  • Julienne de légumes ( surgelée 2kg)
  • Haricots verts ( surgelés 1kg)
  • Trio de poivrons (surgelé 1kg)
  • Oignons ( 1kg)
  • Maïs en conserve 1/2
  • Haricots rouges en conserve 1/2
  • Champignons de paris en conserve 4/4
  • Thon en conserve ( 280g)
  • Purée de tomates ( 500g)
  • Mayonnaise ( parce qu’on la préfère toute faite ;))
  • Lentilles vertes (500g)
  • Pois cassés (500g)
  • Pommes de terre ( 5kg)
  • Riz (500g)
  • Coquillettes (500g)
  • Spaghettis (1kg)
  • Farine T65 (2kg)
  • Confiture de fraise (celle que nous préférons; 1 pot)
  • 2 litres de lait
  • 2 tablettes de chocolat pâtissier
  • 2 paquets de biscuits choco (pour se libérer un peu de temps ou en cas de flemme/imprévu/manque de temps)
  • Fromage rapé
  • Beurre (500g)
  • 16 yaourts
  • 1 pot de crème fraîche épaisse (50cl)
  • Poisson pané
  • Jambon blanc
  • Steaks haché (10)
  • Filets de poulet (1kg)
  • Rôti de porc

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Ces derniers produits dépendront des prix en magasin, étant adeptes des produits en dates courtes, donc moins onéreux, j’espère pouvoir les trouver en rabais afin de respecter mon budget.

Retrouvez la version téléchargeable de cette liste en cliquant sur ce lien google drive

Je ferai une grosse partie de ces courses au Drive de Leclerc et pour fruits-légumes et viande j’irai à Aldi.

Vous pourrez retrouver le reste de l’aventure sur ma chaîne Youtube

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3 commentaires

  1. Nadege a dit :

    Hâte… 😁😉

  2. magali a dit :

    coucou
    c’est une bonne idée de faire des repas équilibrés avec un petit budget.
    je croise les doigts que tu y arrives.
    bises

  3. veronique a dit :

    Merci beaucoup pour ton partage d’idée et surtout merci pour ton travail

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