Une recette qui change adaptée à tous, même à certaines allergies! A déguster en automne ou en hiver
C’est une recette que m’a partagée Laura et, bien évidemment, j’y ai fait quelques modifs. J’espère que la recette vous plaira.
Pour une quinzaine de cookies:
- 200g de farine de châtaigne
- 200g d’amandes effilées
- 4 oeufs
- 70g de beurre ou de margarine
- 150g de sucre de canne
- 2 pincées de sel de Guérande
- 2 belles poignées de pépites de chocolat (ou de raisins secs)
Si vous n’avez pas de farine de châtaigne, remplacez là par de la farine de froment T65, si vous n’avez pas d’amandes effilées prenez celles qui vous avez (hachez-les).
Mélangez tous les ingrédients dans une jatte, la pâte restera un peu collante mais si elle vous parait trop collante ajoutez un peu de farine, si à l’inverse elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau.
Avec deux cuillères, disposez la pâte en petits tas (ils ne changeront pas de taille donc estimez vous-même la taille de vos cookies) sur la plaque du four farinée et enfournez dans un four à 180°C pendant 15-20 minutes, selon la taille.
Conservez les cookies quelques jours dans une boite en métal avec un carré de sucre (il absorbe l’humidité et évite que les gâteaux ne deviennent mous)
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