Une recette archi simple et divinement bonne.
Il vous suffira de peu d’ingrédients et de temps pour vous régaler. Cette recette se fait en toute saison et on ne s’en lasse pas.
C’est une recette économique d’autant plus si vous trouvez des gros lots de filets de poulet. Vous pouvez également réaliser cette recette avec du poulet cru congelé, il suffira d’allonger un peu le temps de cuisson. Pour cuisiner ce plat j’utilise mon Instant Pot , vous pouvez vous servir de l’appareil que vous avez ou simplement votre autocuiseur. Le tout est de pouvoir cuire sous pression. C’est une recette qui se batche parfaitement car elle se conserve plusieurs jours au frigo et vous pouvez même la congeler. N’hésitez donc pas à en cuisiner plus.
La sauce bbq vous freine dans vos ardeurs? RDV plus bas pour les variantes.
Les ingrédients:
- 4 filets de poulet ( les poitrines, pas de tranches fines)
- 400g de sauce bbq
- 250g de sauce tomate
- aromates & épices de votre choix
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Mettez tous les ingrédients dans la cuve du cuiseur, programmez sur viande, cuisson douce pendant 30 minutes (à partir de la pression). Une fois la cuisson terminée, laissez retomber la pression.
Après cuisson, cela ressemble à cela.
Vérifiez la cuisson, le poulet doit s’effilocher sans effort, sinon remettez à cuire une petite dizaine de minutes. Je choisi de l’effilocher grossièrement pour que ce soit plus présentable et facile à manger.
Servez avec des potatoes, ou des pommes rôties au thym ou tout ce qui vous fera envie.
Si vous n’êtes pas fan de la sauce bbq, vous pouvez la remplacer par du ketchup, si vous n’êtes pas fan non plus du ketchup remplacez-le par de la sauce tomate cuisinée aux légumes et aromates, avec un peu de sauce soja si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi ajouter des oignons, dans ce cas faites-les rissoler avant d’ajouter les ingrédients. Voilà vous êtes libres d’adapter selon vos envies, la seule obligation étant la cuisson sous pression dans la sauce pour obtenir cet effet.
Régalez-vous!
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Hummm dans ma liste de mon prochain menu 🙂
Merci pour la recette…que je vois souvent passer dans tes assiettes!
Super . Merci .
Peux tu me dire l équivalence en poids de 4 filets de poulet ? Je vais tenter avec un rôti de porc .
Bonjour,
Tu peux partir sur 800g de rôti 🙂
Bonsoir , la semaine prochaine . J’éssaie , merci .