Le classique des en-cas de brasseries dans nos assiettes.
Vous verrez, c’est super simple à faire et hyper gourmand, accompagné d’une salade et d’une crudité de saison, vous avez une dîner facile rapide et délicieux.
Vous pouvez les préparer en avance et les mettre au congélateur pour les sortir un soir de rush ou de flemme.
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Pour réaliser ce plat il vous faudra:
- Du pain de mie ou du pain brioché
- Du jambon
- Du fromage en tranches
- Du fromage râpé
- De la béchamel
- De la crème fraiche
Faites avec ce que vous avez, mais voici comme je les prépare afin qu’ils soient sublimissimes:
Si je peux, j’utilise un pain de mie brioché que je prépare moi-même ou que j’achète en boulangerie. Et je coupe des tranches plus épaisses dont je beurre la face intérieure. J’utilise de l’emmental en tranche, pas de fromage style toastinette, et je met deux épaisseurs de jambon. Mon mari procède ainsi mais au lieu de la tranche de fromage il mélange de la crème relevé de poivre et muscade avec du fromage râpé et garni le croque. Ensuite, je referme avec une tranche de pain et sur le dessus, j’ajoute de la béchamel au fromage bien relevée. J’utilise du comté râpé, je trouve qu’il y a plus de caractère.
Enfournez en haut du four chaud ( 210°C) et laissez dorer 5 à 10 minutes. Servez et régalez-vous.
On peut aussi l’accompagner d’un oeuf au plat une fois cuit ou d’un oeuf cru avant d’enfourner.
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