Recettes économiques

Chili sin carne express

Une recette express à dégainer les soirs de flemme et les mois fauchés.

Chili con carne = avec viande Chili sin carne = sans viande

Consommer moins de viande permet d’économiser des sous sur le budget bouffe sans pour autant finir carencé et affamé. En plus des bénéfices sur la santé.

publicité



Pour cette recette, vous aurez besoin de boites de conserves, si cela vous dérange, choisissez des ingrédients frais.

  • 1 oignon et 1 échalote
  • 1 boite de tomates concassées (1/2)
  • 1 boite de haricots rouges (1/2)
  • 1 boite de maïs au poivrons (1/4)
  • Paprika fumé, ail en poudre, piment en poudre, épices de votre choix
  • Persil frais ciselé

( Les tailles de boites de conserve ici)

Faites revenir l’oignon et l’échalote ciselés dans un peu d’huile, ajoutez les boites et les épices. Salez légèrement, poivrez au gout, ajoutez une càc de paprika, deux pincées d’ail en poudre et du piment si vous aimez. Laissez mijoter 30 minutes en couvrant la marmite. Décorez avec du persil avant de servir.

Ce chili peut se manger avec du riz, ou sur des frites avec du fromage pour un repas Junkfood économique. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter une protéines végétales texturées ou un simili carné (plus onéreux).

Bon appétit



Partage sur vos réseaux

En savoir plus sur Maman€conome

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *