Une recette idéale pour accommoder un reste de riz
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Pas de poids ni de mesure pour cette recette, juste les ingrédients et quelques idées pour un repas facile et économique.
Pour ce plat, il vous faudra:
- Du riz cuit façon pilaf de la veille
- Un oignon émincé
- Des petits pois (frais, surgelés ou en boite)
- Du chorizo en tranche
- Sel et poivre
- Épices
Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec de l’huile, une fois que ces derniers sont bien rissolés, ajoutez le riz, les petits pois cuits et le chorizo en fines tranches ou en cube. Salez, poivrez.
Pendant la cuisson du riz, vous pouvez y ajoutez du curcuma pour colorer et parfumer délicieusement votre riz.
Vous pouvez aussi décidez de cuire les ingrédients tous ensemble en y mettant le chorizo à la fin. Dans ce cas, faites rissoler l’oignon, ajoutez le riz, mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides et ajoutez la dose de liquide adapté ( en général 1 volume et demi d’eau pour 1 volume de riz), si les petits pois sont frais ou surgelés jetez les avec le reste. Ajoutez, sel, poivre, épices (curcuma, mélange à paella etc… ) Couvrez et laissez cuire sur feu doux, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Ajoutez à ce moment le chorizo ( ou en milieu de cuisson).
En fait, il y a vraiment beaucoup de variantes, alors laissez libre court à votre imagination.
Ici, c’est la variante sans épices, chorizo ajouté à la toute fin
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Retrouvez plus d’idées dans mon carnet de recettes économiques
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