Les cakes salés… Les variantes sont nombreuses, mais, pour la grande majorité, la recette de base reste la même. Avec cette dernière, il ne vous reste plus qu’à ajouter les ingrédients de votre choix!
Bon à savoir pour toujours plus d’économies: Faites un cake de restes!
Publicité
La recette de base pour cake salé:
- 200 g de farine
- 2 càc de bicarbonate ou un sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 125 ml de lait
- 70 ml d’huile
- sel & poivre
- emmental ( indispensable)
Ensuite ajouter, les ingrédients de votre choix!
Publicité
Quelques exemples de garnitures
- Chèvre-courgettes ( recette ici!)
- Jambon-olives vertes
- Tomates-féta
- Poivrons ( revenus dans l’huile d’olive; une tuerie)
- Ratatouille
- Raclette-Jambon ( parfait pour passer les restes de raclette)
- Fromage
- Lard-Oignons
- Noix-Roquefort
- Chorizo-Poivrons verts et Curcuma
Et tant d’autres… Laissez parler votre imagination et les ingrédients que vous avez chez vous!
En savoir plus sur Maman€conome
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
bonjour Clémence, merci pour le partage de ta recette. par contre, il y a une erreur concernant le lait, non ? 🙂
Effectivement, merci beaucoup, c’est corrigé!
Le prefere de mon fils (et de toute la famille enfaite) topinambour. Juste rapé cru comme l’emmental
J’ai fait ta recette de cake salé, trop bon.
Bonjour Clémence,
Je sais que j’ai la vue qui baisse mais je ne vois pas la température et le temps de cuisson.
Avec mes excuses.
Bien cordialement,