Un marbré au chocolat moelleux et tout doux, une texture proche du “savane” avec les mauvaises choses en moins.
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Le secret de sa réussite réside dans 3 choses : le battage des oeufs et du sucre, la crème entière et la cuisson douce. C’est l’un de mes gâteaux préférés et il rencontre toujours un franc succès à la maison.
Permettez moi d’insister sur le fait que, pour obtenir le résultat escompté, il faudra bien respecter la recette. Oui oui, c’est moi qui dit ça ^^
Voici la liste des ingrédients
- 4 oeufs
- 230g de sucre
- 120g de crème entière
- 220g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de beurre mou
- 100g de chocolat noir
- 2 càs de cacao en poudre non sucré
- 2 gouttes d’extrait de vanille ( facultatif)
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et moussant (utilisez un batteur si vous avez). Ajoutez la crème, la farine, la levure, le beurre mou. Mélangez parfaitement. Ensuite séparez l’appareil en deux, dans l’un ajoutez le chocolat fondu (attention qu’il ne soit pas trop chaud) et le cacao en poudre (on parle ici de cacao en poudre et non de poudre style Nesqu*ck) dans l’autre mettez, éventuellement, de l’extrait de vanille.
Graissez un moule à cake et alternez les couches de pâtes, enfournez dans un four chaud à 150°C pendant 50 minutes.
Vous obtenez un généreux marbré pour 8 à 10 personnes.
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Allez cadeau, enregistrez la recette sur votre téléphone pour l’avoir à portée de main.
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