La Currywurst est un plat allemand, c’est une saucisse ( généralement de Frankfort ou une saucisse blanche) grillée ou cuite à l’eau, servie avec une sauce tomate cuisinée et saupoudrée de curry. La saucisse est présentée entière ou coupée. C’est un best-seller de la restauration rapide à emporter et/ou à manger debout dans les snack de rue.
Elle aurait été créée après la seconde guerre mondiale à Berlin. Elle se déguste généralement avec des frites.
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Aujourd’hui, je vous propose de réaliser ce plat chez vous aussi rapidement que facilement. Vous retrouverez ( ou découvrirez) cette odeur typique que l’on peut retrouver dans les villes allemandes.
Il vous faudra (par personne) :
- 2 saucisses de frankfort ou strasbourg ( vous pouvez utiliser des knackis ou cervelas… mais ce n’est pas pareil)
- 1 demi-oignon
- 6 càs de ketchup ou de purée de tomates
- 1 càs de moutarde
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 1 pincée de muscade
- 1 tour de poivre du moulin
- 1 belle pincée de curry
Emincez finement l’oignon et faites-le rissoler doucement dans un peu d’huile. Pendant ce temps mélangez les autres ingrédients dans l’ordre. Faites cuire les saucisses à l’eau. (attention à ce qu’elles n’éclatent pas; pour ce faire plongez-les dans l’eau frémissante, coupez le feu et couvrez la casserole)
Ajoutez le mélange de sauce aux oignons, et laissez mijoter pendant quelques minutes à couvert.
Déposez les saucisses, entières ou coupées, dans des assiettes creuses, versez la sauce dessus et saupoudrez de curry. Servez avec des frites ( maisons ou surgelées). Et puis bon, une tiote salade verte pour la forme…
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Régalez-vous bien.
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Coucou merci de me faire penser à mon petit frère qui vit à Berlin. Belle journée