Idéale pour une salade de chou chinois.
Les quantités indiquées sont pour un demi chou chinois. Attention, vous pouvez, bien sûr, remplacer un ingrédient par un autre, mais le goût ne sera plus le même. L’huile de sésame trouvée en épicerie asiatique aura beaucoup plus de goût qu’une huile de sésame de grande surface. Elle se conserve au frigo, j’en ai toujours chez moi, elle parfume agréablement des nouilles sautées.
Ajoutez tous les ingrédients dans un bol:
- 4 càs* d’huile de sésame
- 1 càs* de vinaigre balsamique
- 1 càs* de sauce soja salée
- 1 càc* de sucre ou miel
- sel & poivre
- 1 pincée de piment (facultatif si vous n’aimez pas le côté relevé)
- ail et persil au goût
- graines de sésame
Mélangez tous les ingrédients et ajoutez sur le chou chinois (ou votre salade croquante; laitue iceberg, laitue romaine etc…). Mélangez et servez.
Le chou chinois, à mon sens, est encore meilleur s’il a mariné dans la vinaigrette pendant au moins une nuit, le chou ainsi “cuit” se conserve pendant 5 jours facilement dans un récipient fermé.
*càs: Cuillère à soupe. *càc: Cuillère à café
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