Le potimarron est de saison, profitons-en!
Pour faire cette merveille automnale, il te faudra:
- Un beau potimarron
- Deux pommes de terre
- Un bel oignon
- Du bouillon maison ou un cube, ou simplement de l’eau
- 3 belles cuillères à soupe de crème
- 1 càc de curry
- 1 càc de muscade moulue
- 1càc d’ail en poudre
- 1 feuille de laurier
- Sel & poivre
Tu choisis d’éplucher ou non le potimarron, libères le de ses graines. Il faut le couper en petits cubes. Ensuite, on émince l’oignon, on épluche les pommes de terre que l’on détaille en cubes également. Dans la cocotte, avec un fond d’huile, on fait revenir l’oignon quelques minutes, puis on ajoute le potimarron, les pommes de terre, le bouillon et l’eau ( en tout 900ml de liquide ici), les épices, le laurier et le sel/poivre. Cocotte fermée, c’est parti pour 30 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape.
Vérifions la cuisson, si c’est ok, on mixe avec le mixeur puis on ajoute la crème.
Et voilà, rien de plus simple.
Petit plus: ajoutez un carré ou un triangle de fromage fondu dans le bol! 🙂
Bon appétit
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Mum j adore le potiron, c est de saison, super bon et pas cher, le top
excellent!
Bonjour clémence comment prepares tu ton bouillon?