Une recette vue et revue, mais qui fait toujours son effet!
Pour 12 muffins
- 100g de farine
- 1 cuil à café rase de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 70 ml de lait
- 30 ml d’huile ( l’huile d’olive donnera un gout plus prononcé au cake)
- 2 petites courgettes
- 150g de fromage de chèvre ( bûche)
- 1 belle poignée d’emmental râpé
- poivre
- origan ou les herbes/aromates que vous aimez.
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Faites revenir les courgettes ( pelées ou pas) coupées en rondelles dans un peu d’huile d’olive. Réservez. Préchauffez votre four à 175°C
Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans l’ordre et ajoutez les courgettes, le chèvre coupé en dés et l’emmental à la fin. Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez dans le four chaud pendant 25-30 minutes. Vérifiez la cuisson. Une fois cuits, laissez tiédir un peu les muffins avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une volette ou grille.
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Voici le moule à muffins que j’utilise, j’en suis pleinement satisfaite! (disponible également en 6) (lien affilié)
Retrouvez la recette de base pour cake salé ainsi que de nombreuses idées de garnitures pour varier les plaisirs.
Bon appétit
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merci beaucoup pour toutes vos bonnes recettes toutes simples mais ô combien délicieuses !!!
Bonjour voilà une bonne idée laissé sur le plan de travail à côté du gâteau au chocolat.qui va croire à une recette sucrée ? Lol
Mmmm ils sont dans le four! J’ai hâte 😚