Bonjour,
Pour faire suite à ma vidéo “Retour de Courses” ( retrouvez-là ici), voici le menu de la semaine ( disons que la semaine fait 10 jours hein).
Petit rappel: Mon budget est de 350€ pour ce mois-ci, j’ai prévu un budget un peu plus élevé car ce mois-ci nous fêtons plusieurs fois et avec plusieurs personnes, l’anniversaire de Valentin qui fête ses 12 ans <3 La vidéo Budget de Juillet est ici
Entre autres pâtes au beurre et oeuf au plat, j’ai prévu:
- Spaghettis à l’ardennaise ( crème, oignons émincés et lardons)
- Pizzas maison
- Gratin de pâtes au jambon
- Riz frit façon paëlla (riz, chorizo, poulet, petits pois, oignons)
- Courgettes et tomates farcies – Riz
- Salade composée; tomates, salade verte, basilic, jambon cru, toast de chèvre
- Sandwichs falafels & frites
- Lentilles carottes pommes de terre oignons
- Pommes de terre sautées ail & persil lardons – Salade verte
- Cordons bleus maison – petits pois & macaroni
- Poissons panés – potatoes au four & carottes vapeur
- Sautés de dinde aux champignons
- Pavé de saumon à la crème & vin blanc – riz au curry
- Crêpes farcies au jambon & champignons
- Ratatouille – Semoule
Au niveau des entrées:
- Macédoine mayonnaise
- Concombres à la crème
- Tomates
- Betteraves
- Carottes râpées
Pour les goûters:
- Clafoutis aux cerises
- Gâteau au yaourt à la framboise
- Moelleux aux pommes
- Fondant au chocolat
- Cookies
- Crêpes
Pour ce qui est des desserts: Il y aura des fruits en veux-tu en voilà, des yaourts et j’ai de la crème glacée maison au congel. Pour voir la recette en vidéo c’est ici
Sur ma liste se trouvait aussi crevettes pour la paella mais je n’en ai pas trouvé de petites quantités et à prix raisonnable du coup je n’en ai pas pris et je n’ai pas trouvé de haricots rouges que ce soit en boite ou secs, et je n’avais pas le temps de me rendre dans une autre enseigne.
Evidemment, il y aura 2 ou 3 repas “restes”, ce qui est appréciable certains soirs de flemme. Le montant de ces courses s’élève à 115€ pour une dizaine de jours sur un budget de 350€. Alors évidemment, il y a du superflu, mais ce n’est pas tous les mois que mon fils fête ses 12 ans. L’important est de ne pas dépasser ce budget de 350€! Il me reste donc 235€ sur ce budget.
Bon appétit!!
En savoir plus sur Maman€conome
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
merci bcp pour tes idées. je me suis lançée dans un mois presque zéro dépenses pour vider le congélateur et les placards. tu m’as appris les inventaires et la débrouille pour construire des menus. tes vidéos et articles sont très utiles. très bonne continuation à toi.
Coucou
Merci pour tes recettes je m’en inspire beaucoup.
Bisous 🌺🌺🌺
J adore vos video sa donne plein d idée et plein de motivation à faire des economie mefci encore
Excellent menu!
Tu a tout à fait raison quoi de plus important que nos enfants chaque âge se fête , et à chacun sa façon
Merci pour le menus j’ai piochee des idées
Continue tu est geniale
coucou ! merci beaucoup pour tes idées !
suite à une de tes précédentes vidéo j’ai fait un gâteau au yaourt aux framboises mais mon fils n’a pas aimé le côté acide des framboises :-/ pas grave je me suis sacrifiée ahah
Coucou Clémence ! Hum ce menu me donne l’eau à la bouche déjà ! Ce sont de très bonnes idées que je vais essayer de mettre en pratique chez moi aussi. Le meal prep aussi va faire son arrivée chez nous, ok c’est 2 à 3 h de cuisine mais pour 2/3 jours de tranquillité aussi alors ça vaut le coup de se bouger. Et je vais aussi me caler sur tes goûters, on y ajoutera une boule de crème glacée maison, si je trouve du temps pour la faire. MERCI pour tout ce partage !
Bonjour,
Le sauté de dinde au champignon avec un peu de maggi et peut-être en épaississant, c’est la spécialité de ma maman avec des frites bien-sûr (on est belge). Cela ressemble au vol-au-vent (ou à la bouchée à la reine même si celle-ci est beaucoup plus longue à faire).
Merci, je pense que je vais en dégelé (je l’avais préparé) pour ce soir 😉😘
grâce à toi que j’ai rencontré pendant le confinement j’ai complètement changé la façon de faire mes courses je fais mes menus et après je vais en courses et j’ai fait une liste reste congel placard frigo que j’ai affiché et je raye au fur et à mesure je ne cuisine pas les mêmes menus normal je suis en retraite plus d enfants à la maison mais depuis mars plus de plat tout prêt et je fais le système des enveloppes Merci clémence pour tes bons conseils ta franchise tu es une belle personne ne tiens pas compte des remarques désobligeantes de certains bon week end
Bonjour, je viens de découvrir votre chaîne et votre blog. Il son très inspirant et l energie que vois mettez au quotidien m inspiré énormément. Vos vidéo et post Instagram sont un soutient pour moi actuellement
Merci