Oui oui, je vois venir le traditionnel: ” La quiche lorraine c’est sans fromage” alors j’appelle cette quiche ainsi! ^^
Quoi de plus simple, de plus rapide et de plus économique qu’un repas du soir composé d’une quiche et d’une salade verte? Pratique aussi à emporter au boulot pour la gamelle du midi. Froid c’est bon aussi!
Il existe d’innombrables façon de faire une quiche: au lard, au thon, aux légumes, aux fromages… Si elle se décline tant, c’est bien qu’elle est économique!
Je vous partage la recette de la quiche que je fais régulièrement à la maison.
Pour confectionner cette quiche, il faudra les ingrédients suivants:
- Une pâte brisée maison ou une pâte toute faite
- 4 œufs
- 1 briquette de crème liquide entière ( 20cl )
- 200g de lardons
- 15 cl de lait
- 1 belle poignet d’emmental râpé
Pour préparer la pâte maison:
- 170g de farine
- 80g de beurre
- 50 ml d’eau
- 1 belle pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule. Réserver au frigo pendant 3h avant de l’étaler.
L’appareil à quiche:
Préchauffer le four à 180 °C. Battre les œufs avec la crème et ajouter le lait. Disposer les lardons sur la pâte et verser la sauce dessus. Parsemer de fromage râpé et enfourner pendant 45 minutes en surveillant la cuisson.
Cette quiche se conserve bien pendant 3 jours, couverte et au réfrigérateur.
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MERCI
Merci pour encore plus d’économies je prends dans mon supermarché les talons de jambon que je découpe en petit dés
Excellente comme tout les plats proposés ☺️