UNE RECETTE POUR MANGER PLUS DE LEGUMES ET PASSER CEUX QUI COMMENCENT A S’ABIMER
La diversité des légumes que vous pouvez utiliser vous donnera envie de le faire très souvent.
Le secret réside dans la marinade. Vous pouvez préparer vos légumes en avance et laisser mariner au frigo et les faire cuire pour les manger durant les 3 jours suivants.
Les légumes à rôtir au choix:
- Carottes
- Panais
- Céléri
- Navet
- Pommes de terre
- Patates douces
- Oignons rouges
- Echalotes
- Brocolis
- Chou-fleurs
- Chou de bruxelles
- Blancs de poireaux
- Butternut
- Et tant d’autres
Choisissez les légumes que vous avez, même des légumes surgelés, oui oui.
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La marinade:
(Quantité suffisante pour 4 personnes; 3 belles carottes, un oignon rouge, 4 fleurettes, 3 pommes de terres, 1/4 de céléri rave, une douzaine de choux de Bruxelles. Le tout détaillé en bâtonnets)
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 4 càs d’huile neutre
- 2 càs de poudre d’ail
- 1 càs de miel
- 1 càs d’arome maggi ( facultatif)
- Sel & Poivre
- Epices ( celles que vous aimez, ex: paprika, coriandre, piment, curry etc…)
- Graines de sésame
- Thym
Mélangez tous les ingrédients et ajoutez les légumes. Enrobez bien les légumes dans la marinade. Préchauffez le four à 200°C. Etalez les légumes sur la plaque du four et enfournez ( vous pouvez y ajouter la marinade restante). Les légumes cuiront pendant environ 45 minutes, remuez tous les quarts d’heures.
Pour accompagner: Une crème raifort. 4 càs de crème épaisse ou fromage blanc, sel & poivre, ail en poudre et 2 càs de préparation au raifort ( perso j’achète la khune). Vous y plongez les légumes soit chauds, soit tièdes ou encore froids. Succès garanti!
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Vous pouvez aussi, en saison, faire de même avec des légumes estivaux comme les poivrons, tomates, courgettes, aubergines etc… La cuisson sera plus courte ( soit au BBQ soit au four!) . C’est la raison pour laquelle il faut choisir les légumes qui cuisent environ le même temps.
Bon appétit
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