Oui, oui je sais ce que vous allez dire “mais quelle horreur!” c’est aussi ce que je disais. Puis un jour où ma casserole était occupée, je me suis lancée. Je ne fut pas déçue.
Depuis, je ne la fait plus que comme ça. Je trouve cela plus pratique et moins de vaisselle ( juste un pot en verre et une fourchette.)
publicité
Voici les ingrédients et comment je procède
- 50g de beurre
- 50g de farine
- de 400 à 600ml de lait
- sel & poivre
- muscade
Avertissement: La cuisson au micro-ondes peut provoquer des projections brulantes, prudence!
Retrouvez les photos démonstratives sous le texte
Mettez le beurre dans un bocal en verre et mettez le à fondre au micro-ondes, ajoutez ensuite la farine et mélangez vivement avec une fourchette. Salez et poivrez puis ajoutez 1 pincée de muscade. Ajoutez le lait (de 400 à 600ml selon la consistance que vous souhaitez. Ici: 400ml, personnellement, j’ajoute 3/4 de la dose de lait et j’ajoute le reste progressivement pour être sûre de la consistance). Mélangez et chauffez 30 secondes à pleine puissance. Sortez le bocal et mélangez. La béchamel est liquide c’est normal. La farine va cuire et épaissir. Remettez au micro-ondes pendant 1 min. Vous obtenez une texture grumeleuse, il est temps de bien mélanger avec la fourchette. Vous pouvez ajouter selon vos souhaits du lait, du parmesan, du fromage râpé, du sel et du poivre.
Et voilà, c’est prêt.
publicité
Avec cette béchamel, j’ai préparé des endives au jambon
En savoir plus sur Maman€conome
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Génial!! Je vais vite tester. Merciiiiii
Il m’arrive de remplacer le beurre par de l’huile 😉
Bonjour, je viens de vous découvrir en navigant sur internet.
Je fais moi aussi la béchamel au micro-ondes. Au top…