Petit budget

Repas de Pâques Petit Budget : Des idées

Vous recevez et vous avez un petit budget? Retrouvez dans cet article quelques idées à petits prix ainsi que quelques astuces.

Nul besoin de se ruiner pour recevoir, il faut les idées! N’oubliez pas que la présentation des plats fera toute la différence; pensez donc à présenter autrement des plats du quotidien pour épater la galerie. Un repas préparé avec soin et amour pour des convives que nous apprécions, voilà ce qu’il faut.

Une jolie nappe, de belles assiettes, des serviettes en tissus, quelques fleurs cueillies dans la nature, un centre de table fait à la main, des petits oeufs en chocolat parsemés sur la nappe, pour la table; faites avec ce que vous avez.

J’ai un service en porcelaine que mon amie m’a donné qui venait de sa maman, j’ai chiné du linge de table ancien, une belle nappe blanche brodée d’initiales et de fleurs avec ses 8 (immenses) serviettes de table, des verres anciens achetés sur Vinted et des couverts que je ne sort que pour les grandes occasions. Ainsi, c’est déjà la fête à la maison. Ma maman, quand j’étais petite, faisait ça également, elle sortait sa jolie nappe fleurie, les belles assiettes, les beaux couverts, les magnifiques serviettes et ses verres en cristal. J’avais du plaisir à l’aider à poser la table et à préparer le repas. Sans doute, étais-je un peu envahissante dans ces-moments? haha. L’ambiance à la fête me rendait tellement excitée.

Ce n’est pas la somme que vous dépensez qui fera la réussite d’une réception, c’est le soin et le coeur que vous y mettez.

Publicité



Voici maintenant, pour vous inspirer, des idées pour confectionner vos menus.

( Pour Pâques, ou tout autre repas festif qui aurait lieu au printemps ou en été)

Entrées: Oeufs mimosa, tomates farcies au thon mayo ou au surimi, roulé de jambon aux asperges, verrines ou coquilles saumon/crevettes macédoine, terrines de poisson, Dips de crudités sauce cocktail, Coquilles chaudes de poisson, salade de surimi, salade de pommes de terre au saumon, pâté en croûte/lorrain

Publicité




Viandes et Poissons: Poulet rôti, rôti de porc orloff, rôti de dinde au four, saumon à la crème et au vin blanc, blanquette de volaille, brochette de dinde ou de poulet, poisson pané au corn flakes

***

Légumes et Féculents: Brochettes de légumes, Champignons à l’ail et persil, Poêlée de légumes, Pommes de terre sautées, Millefeuilles de légumes, Ecrasé de pommes de terre, Maïs grillé à la fleur de sel au BBQ, Haricots verts lardés en fagots, Petits pois aux petits oignons et lardons, Pommes duchesse, Gratin dauphinois, Tomates gratinées au four

Publicité




Plat unique: Paella ou Riz y ressemblant, Lasagnes au saumon, Tagliatelles aux deux saumons, Tortilla, Tourte jambon champignons, Tourte à la viande

***

Fromage: Si vous désirez servir du fromage, n’en achetez pas de trop. Trois sortes de fromage seront suffisants, servez les avec une belle salade verte relevée de vinaigrette. Par exemple: Un coulommiers, une gouda au cumin et un fromage de chèvre.

***

Desserts: Fraisier, Charlotte au chocolat, Choux chantilly & fraises, Crumble aux pommes ou aux fruits rouges, Flan aux fruits, Salade de fruits frais, Coupe de glace, Tiramisu, Iles flottantes, Tartelettes

Publicité




Voici maintenant d’autres photos d’amis et d’abonnés qui ont accepté de partager avec vous.

Merci à Cyriane, Elodie, Sophie & Patricia pour leurs partages.

Merci à vous pour votre lecture

Partage sur vos réseaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *