Voici ici une liste, non exhaustive et adaptée à nos habitudes alimentaires, de produits de base que j’ai toujours dans les placards.
Nous mangeons simplement, ces aliments sont donc mes essentiels en cuisine, les avoir toujours à disposition m’évite un aller-retour en magasin alimentaire et me permettent de préparer un repas en cas de difficultés financières ou lorsque je souhaite retarder le moment d’aller faire des achats.
Cette liste sera à adapter selon vos habitudes et régimes alimentaires
- Farine
- Oeufs (vive mon poulailler!)
- Lait
- Sucres
- Pâtes alimentaires
- Riz
- Pommes de terre
- Légumineuses sèches ou en conserves
- Quelques conserves de poisson et de légumes
- Terrines de campagne
- Huile
- Vinaigres
- Sel, poivre et diverses épices
- Herbes aromatiques ( directement au jardin; fraîches, séchées ou congelées) ainsi que des oignons, des échalotes et de l’ail (en poudre)
- Graines et céréales
- Levure de boulangerie sèche et levain
- Bicarbonate ( me sert pour le ménage et en remplacement de la levure chimique)
- Tablette de chocolat pâtissier
Petit bonus:
Une petite liste de ce que j’aime toujours avoir dans mon frigo, toujours par rapport à nos habitudes alimentaires, mais dont nous savons nous passer si besoin.
- Beurre
- Crème
- Yaourts natures
- Fromage râpé