Voici ici une liste, non exhaustive et adaptée à nos habitudes alimentaires, de produits de base que j’ai toujours dans les placards.

Nous mangeons simplement, ces aliments sont donc mes essentiels en cuisine, les avoir toujours à disposition m’évite un aller-retour en magasin alimentaire et me permettent de préparer un repas en cas de difficultés financières ou lorsque je souhaite retarder le moment d’aller faire des achats.

Cette liste sera à adapter selon vos habitudes et régimes alimentaires

  • Farine
  • Oeufs (vive mon poulailler!)
  • Lait
  • Sucres
  • Pâtes alimentaires
  • Riz
  • Pommes de terre
  • Légumineuses sèches ou en conserves
  • Quelques conserves de poisson et de légumes
  • Terrines de campagne
  • Huile
  • Vinaigres
  • Sel, poivre et diverses épices
  • Herbes aromatiques ( directement au jardin; fraîches, séchées ou congelées) ainsi que des oignons, des échalotes et de l’ail (en poudre)
  • Graines et céréales
  • Levure de boulangerie sèche et levain
  • Bicarbonate ( me sert pour le ménage et en remplacement de la levure chimique)
  • Tablette de chocolat pâtissier




Petit bonus:

Une petite liste de ce que j’aime toujours avoir dans mon frigo, toujours par rapport à nos habitudes alimentaires, mais dont nous savons nous passer si besoin.

  • Beurre
  • Crème
  • Yaourts natures
  • Fromage râpé




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